USD 79.33 | EUR 92.63

9 уфимских школьников участвуют в финале Worldskills Russia

213 |

Финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» проходит в Башкирии с 6 по 21 сентября

9 уфимских школьников участвуют в финале Worldskills Russia

Напомним, он проходит ежегодно в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы», входящего в национальный проект «Образование». В этом году впервые участники показывают свои знания в дистанционно-очном формате.

9 уфимских школьников участвуют в финале чемпионата по компетенциям: веб-дизайн и разработка; IT-решения для бизнеса на платформе; «1С: Предприятие 8»; полиграфические технологии; производство мебели; технологии моды; изготовление прототипов; лабораторный химический анализ и ветеринария.

Главные эксперты и их заместители будут в режиме реального времени следить за ходом соревнований и контролировать строгое соответствие регламенту. Оценка выступлений участников пройдет с применением дистанционных и онлайн-технологий. Систему оценки разделят на несколько блоков. Работы конкурсантов будут оцениваться экспертами в домашнем регионе либо удаленно с помощью средств визуального контроля. То, что невозможно оценить дистанционно, направят экспресс-почтой в основной Центр управления соревнованиями в Новокузнецке либо во вспомогательные центры управления соревнованиями, которые будут расположены на площадках городов Москва и Казань.

Отметим, что в отборочном этапе в Чемпионате «WorldSkills Russia» (юниоры) приняли участие всего 105 обучающихся общеобразовательных организаций Уфы. Из них отборочный тур прошли 52 участника и 41 компатриот (наставник) по 16 компетенциям из 64 образовательных организаций. Призерами стали 16 уфимских школьников: 12 – победили в компетенциях: «Веб – дизайн и разработка»; «IT-решения для бизнеса на платформе»; «1С: Предприятие 8»; «Полиграфические технологии»; «Производство мебели»; «Предпринимательство»; «Технологии моды»; «Изготовление прототипов»; «Эксплуатация беспилотных авиационных систем»; «Лабораторный химический анализ», «Ветеринария».


Возврат к списку