USD 55.3 | EUR 52.74

Башкортостан отправил в Донбасс очередную партию гуманитарной помощи

797 |

Башкортостан отправил в Донбасс очередную партию гуманитарной помощи
Автоколонны выехали в город Петровское ЛНР с территории базы «Башсельхозтехника» Уфимского района.

Очередной гумконвой из восьми фургонов предназначен для Петровской школы № 22 им. генерал–майора М.М. Шаймуратова. В него входят пиломатериалы, гипсокартон, сэндвич-панели, теплоизоляционные материалы, радиаторы и трубы, инструменты и др.

«Сегодня отправляем очередной гумконвой. В составе колонны едут 21 человек, 10 единиц техники, 91 тонна стройматериалов. Необходимо все работы в школе провести в срок и запустить объект к началу учебного года. Вместе с тем мы везем продукты питания долгого хранения, около 4 тонн, для командированных специалистов, находящихся на территории Красного Луча: это наши медицинские работники, коммунальные службы и строители, проводящие капремонт школы», - рассказал Руслан Насретдинов.    

Как пояснил председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров, сейчас в Петровской школе работают 110 строителей из нашего региона. Он напомнил, что с начала гуманитарной миссии республика отправила на территорию Донбасса уже свыше 1 400 тонн помощи. Гумконвои регулярно доставляют груз в ЛНР по поручению главы Башкортостана Радия Хабирова.

Возврат к списку


AlfaSystems massmedia K3FN2SA