USD 63.72 | EUR 70.76

Морозы и гололед: в Башкирии погода стала опасной для пешеходов и водителей

87 |

Этот  вопрос обсудили сегодня на оперативном совещании в правительстве РБ

Морозы и гололед: в Башкирии погода стала опасной для пешеходов и водителей
Сегодня заседание проводил первый заместитель Премьер-министра Андрей Назаров. Согласно докладу  представителя республиканского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,  на территории республики установится морозная погода.

Существенных осадков не ожидается. На дорогах местами гололедица. Ветер восточный, юго-восточный слабый. Температура воздуха ночью составит -1, -6 градусов, при прояснениях до -10, -15 градусов. Днем немного потеплеет — до -4,+1 градуса.

После этого Назаров уточнил, как обстоит дело с реагентами, отметив, что на тротуарах в Уфе было скользко.  - Мне кажется, для центра Уфы ситуация не очень правильная, когда в центре мы ходим по скользким улицам, здесь, недалеко от правительства. Я думаю, что дальше от Уфы эта ситуация еще хуже, – заявил Назаров.

Министр ЖКХ РБ Борис Беляев прокомментировал данный факт, что реагентов достаточно, а обледенелые тротуары – недочеты дворников.

Между тем на дорогах региона количество аварий существенно выросло. За сутки в Башкирии в авариях пострадали пять человек


Возврат к списку