+28°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 71.23 | EUR 80.27

Около 800 детей приехали на Главную елку Башкирии

397 |

«Хочу собаку», «Люблю свою семью», «Диана из Баймака», «Успехов всем на Новый год!», «Хочу жить всегда» - такие мечты оставили ребята в гирлянде желаний.

Около 800 детей приехали на Главную елку Башкирии
- Хорошая добрая акция, объединяющая нас, - сказала супруга главы республики Каринэ Хабирова. - У меня, как и любого ребенка, Новый год был любимым праздником, особенно я ждала елку дома и в детском садике. Но возможности приехать на такое большое представление не было, потому что я жила в маленьком городке. В преддверии Нового года я желаю всем доброго теплого семейного праздника.

В Государственном концертном зале «Башкортостан» прошла Республиканская новогодняя елка, участниками которой стали 780 школьников. Среди них – отличники учебы, победители предметных олимпиад и спортивных соревнований, лауреаты фестивалей художественной самодеятельности, дети из семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел РБ, погибших при выполнении служебного долга, дети из многодетных малоимущих семей, а также с ограниченными возможностями здоровья.

Юные гости увидели новогоднее представление «Волшебный цирк Деда Мороза!», а в фойе их ждала развлекательная программа с участием сказочных персонажей, Деда Мороза и Снегурочки. Каждый из детей получил новогодний подарочный комплект, который состоит из мягкой игрушки, сладкого подарка, книги «На поляне сказок».

По словам Каринэ Владимировны, детские утренники продолжатся Аксаковской елкой, Балом принцесс и впервые Рыцарским турниром. В основном их гостями станут особенные дети, то есть с ограниченными возможностями здоровья.

Зиля БАДРИЕВА
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ

Возврат к списку