+9°C

Уфа, облачно с прояснениями, дождь

облачно с прояснениями, дождь
USD 75.03 | EUR 88.96

Пойдут ли дети в школу 1 сентября?

185 |

На этот вопрос ответил представитель Министерства образования Башкортостана

Пойдут ли дети в школу 1 сентября?
Жителей региона очень интересует вопрос - пойдут ли дети в школу в сентябре или стоит готовиться к продолжению онлайн-образования? Действительно, в августе многие начинают покупать школьную форму, учебники и канцтовары. Стоит ли раскрывать кошелек или лучше подождать? И не опасно ли очное обучение для детей и их родителей, ведь темпы прироста заболевших коронавирусом не ослабевают.

Вопрос в социальных сетях на эту тему задала одна из жительниц Башкортостана. Она поинтересовалась, не вызовет ли очная учеба всплеск заболевания и где гарантия, что болезнь не распространится и среди взрослых.

На обращение обеспокоенной местной жительницы ответила начальник отдела госполитики в сфере образования Жанна Мельникова. По её словам, сейчас в Башкирии активно прорабатывают возможность обучения детей в режиме офлайн. При этом будут соблюдены все меры безопасности для того, чтобы заболевание не распространилось.

— Мы надеемся, что с 1 сентября наши школьники вернутся к традиционной форме обучения и пойдут в свои школы, — ответила Жанна Миникеева.

Как сообщал Уфавед, министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил на брифинге, что дистанционное обучение в школах РФ вводить не будут, учебный год начнется 1 сентября в обычном формате. Однако требования к организации обучения выдвигаются непростые. Кратко:


- каждый класс должен учиться по своему расписанию и только в одном кабинете;

- по возможности количество детей в классе должно быть сокращено;

- обязательное проветривание кабинетов после каждого урока; проведении уроков физической культуры на открытом воздухе; наличие в классах обеззараживателей воздуха;

- обязательное ношение масок и перчаток персоналом пищеблоков и другие.


Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку