+19°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 69.02 | EUR 77.32

Пропуск или справка: в мэрии рассказали подробности

268 |

Согласно Указу Главы Башкортостана Радия Хабирова с 20.00ч. 31 марта 2020 года на территории республики введен режим самоизоляции по месту проживания (пребывания) граждан.

Пропуск или справка: в мэрии рассказали подробности
Из дома разрешается выходить только в исключительных случаях – сходить за продуктами, лекарствами, выбросить мусор и выгулять собаку. Жителям, работающим на предприятиях жизнеобеспечения необходимо при себе иметь пропуск на передвижения.

Разъясняем порядок получения пропуска на передвижения при действующем режиме полной самоизоляции на территории Уфы и кто может получить эти пропуска.

1.      Разработано два вида пропусков:

- первый – пластиковый. Он выдается работникам государственных и муниципальных органов власти, а также работникам предприятий жизнеобеспечения, волонтерам и дружинникам, которые помогают сотрудникам МВД;

- второй вариант – справка кадровой службы предприятия, которое продолжает работу в режиме самоизоляции. Образец справки размещен на официальном сайте Администрации города.

2. Пластиковый пропуск имеет уникальный номер, его передача другим людям запрещена.

3.      Если предприятие продолжает работу в режиме самоизоляции, на предприятии должен быть приказ на период режима повышенной готовности с пофамильным перечнем сотрудников, которые должны выходить на работу. На основании этого приказа работодатель выдает справки персонально каждому сотруднику. При выявлении факта необоснованной выдачи работодателем справок будут применяться соответствующие меры.

4.      При нахождении на улице сотрудникам органов внутренних дел необходимо предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, пропуск или справку.

5.      При движении на автомобиле также необходимо предъявить документ, на основании которого человек находится вне дома (паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, пропуск или справку). При предъявлении документов и водителем, и всеми пассажирами, никаких мер административного воздействия применяться не будет.

6.      Пропуска на транспортные средства не выдаются. Только автомобили органов государственной и муниципальной власти будут снабжены пропусками для заезда на территорию.

Такой порядок выдачи пропусков временный. При ухудшении эпидемиологической ситуации муниципалитет вправе ввести более жесткие меры и выдавать только персональные пропуски.

Возврат к списку