+18°C

Уфа, облачно

облачно
USD 69.02 | EUR 77.32

Радий Хабиров назвал наши дни "временем героев"

202 |

Кроме того, глава Башкирии рассказал, что записал первый урок

Радий Хабиров назвал наши дни "временем героев"
Радий Хабиров поделился размышлениями в социальных сетях. По мнению руководителя региона, все усилия по организации дистанционного обучения  будут тщетны, если родители не помогут школьникам:

"Я только что записал урок, который завтра покажут нашим школьникам.
И подумал, что все наши усилия будут абсолютно бессмысленны - я имею ввиду начало учебной недели с завтрашнего дня - если нам не помогут родители. Детям очень сложно. Они впервые оказываются в такой ситуации. И очень важно, чтобы вы, родители, проявили особую заботу, вместе с ребятами сели за домашние парты и тоже начали учиться, помогли своим сыновьям и дочерям. Ведь если мы упустим это время, и наше новое поколение окажется в большом, сложном, взрослом мире с недостатком знаний - в этом будем виноваты мы с вами. Поэтому с нашей стороны – сделать все, чтобы в рамках дистанционной учёбы дети получали знания, а с вашей стороны – чтобы организовали учебу детей дома" - написал он на страницах соцсетей.  

Вторая важная мысль, которую Радий Фаритович решил обсудить с жителями Башкирии - непростое время, в котором мы живем. В эти сложные для всего человечества дни в людях раскрываются их самые яркие качества:

" Знаете, я подумал вот что. Расскажите вашим детям, а я расскажу своим, что сейчас – время героев. Это время, когда проявляются самые лучшие качества человека, но, вместе с тем, и самые худшие. У нас в республике за это время мы насмотрелись на примеры настоящего человеческого героизма и доброты. Но, в то же время, насмотрелись и на негодяйство. Мы наказывали негодяев и будем наказывать. Но всё-таки, в наше непростое время геройства больше. Объясните это нашим детям. Их геройство сейчас – сидеть дома и учиться, быть более внимательными друг к другу, терпеливее, старательнее. Всем доброго здоровья. Мы прорвёмся, и всё у нас будет хорошо",- добавил Хабиров..

Возврат к списку