USD 63.72 | EUR 70.76

Радий Хабиров рассказал о строящемся хосписе

77 |

Глава Башкирии  назвал противников хосписа в Уфе невеждами

Радий Хабиров рассказал о строящемся хосписе
Напомним, что строительство хосписа у ЖК «Цветы Башкирии» вызвало негатив некоторых уфимцев. Глава региона жестко ответил протестующим, не желающим видеть в своего дома стариков и больных детей.

- Строить мы его будем ровно в том месте, которое группа авторитетных экспертов во главе с Нютой Федермессер определила как лучшее. Я был очень удивлён, узнав, что по соседству живут люди, не понимающие прописных истин. Одна из них – в том, что люди, которые болеют, ничем не хуже здоровых. И правами обладают – точно такими же. В том числе правом, чтобы хоспис был удобно расположен.

Помимо всего прочего, обращения о запрете выделения земли хоспису говорят и о невежестве их авторов. «Мы будем ездить за катафалками»… «Наши дети будут видеть умирающих»… Если бы вы элементарно поинтересовались, то узнали бы, что ничего, кроме небольшого красивого здания, ваши дети не увидят. К тому же - вовсе не "напротив". Но вместо изучения вопроса понеслись крики «запретить».


Резюме мое будет простым и понятным. Башкирия – слава богу, не Спарта и не Германия времен фашизма. Здесь никогда не будет дискриминации ни по состоянию здоровья, ни по национальному, ни по любому другому признаку. А тем, кто сподобился на эти заявления - надо сходить в мечеть, храм или синагогу и подумать о своём нравственном облике.

Напомним, территорию около жилого комплекса «Цветы Башкирии» власти рассматривают в качестве одной из возможных площадок для строительства хосписа. Владельцы квартир в строящемся комплексе выступили против строительства. Одна из жительниц Уфы написала в обращении к властям, что «неизбежные регулярные похоронные процессии лягут тяжелым бременем на сердце и души жителей молодого микрорайона», и посоветовала перенести хоспис в другое место.

На своих страницах в соцсетях Радий Хабиров разместил фотографии будущего "дома призрения", территория которого займет немало места





Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку