+13°C

Уфа, облачно

облачно
USD 73.78 | EUR 86.83

Солнечное Палермо украшает новогоднюю Уфу

295 |

"Планируем посетить театр оперы и балета" - наш корреспондент пообщалась на родном языке с итальянцами, монтирующими уникальную иллюминацию

Солнечное Палермо украшает новогоднюю Уфу
Ледовые площадки в Уфе украсит иллюминация от известного итальянского архитектора света Валерио Фести. Сейчас идет монтаж инсталляций перед Дворцом Орджоникидзе, на пешеходной зоне улицы Ленина и на входе в парк Ленина по Заки Валиди.



Напротив Горсовета бригада монтажников из жаркой Италии под ледяным ветром заканчивает монтировать сложнейшие конструкции - проверяют исправность всех ламп. Они не знают русский язык, к счастью, наш журналист Рита Ишниязова владеет этим певучим наречием



- В России мы уже не в первый раз: такую же работу выполняли в Москве и Казани, - рассказывает смуглый Пауло. - К работам приступили сразу после приезда. Нас здесь 14 человек, остальные ребята работает на площади имени Серго Орджоникидзе.



- Мы много слышали про Уфу. Особенно о башкирском балете и планируем выкроить хотя бы день, чтобы погулять по городу и посетить театр, - добавляет его коллега Чезаро.

Несмотря на плюсовую температуру, итальянцы одеты очень тепло. Не удивительно, ведь на родине, в Палермо, сейчас +22 градуса.



- Жаль, что мало кто из местных знает языки, - посетовали итальянцы. Они говорят и на английском, но в магазинах и на улице общаться в основном приходится жестами.

Подобные проекты уже были представлены в Москве, Стамбуле и Париже. В Уфе работы завершат до 6 декабря.



А под елкой на горсовете развернулась художественная мастерская, где материалом для творчества служит лед. В жизнь воплощается проект выпускников худграфа



Они готовят к празднику ограждение для лесной красавицы. Ребята поделились секретами: в этом году тематикой традиционного украшения станет сказка «Щелкунчик»


Фото и беседа Риты ИШНИЯЗОВОЙ.
Текст Юлии ПАХОМОВОЙ


Возврат к списку