USD 73.01 | EUR 85.68

В Башкирии скоро появится завод по переработке пластиковых бутылок

227 |

Он начнет строиться уже в этом году

В Башкирии скоро появится завод по переработке пластиковых бутылок
Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров  рассказал о новом проекте, который скоро начнет реализовывать в Благовещенске. Проблема загрязнения пластиком давно превратилась во всемирную, и в регионе ее не обойти вниманием.

"Особенно остро мы ее почувствовали в прошлом году, когда люди массово стали путешествовать внутри региона. Тогда мы получали большое количество жалоб на мусор - в первую очередь пластик, - валяющийся в наших природных парках. Тогда мы всё это постарались быстро убрать, но, в целом, всё равно понятно, что вопрос требует системного решения", - отметил Назаров и сообщил, что этот вопрос неоднократно обсуждали с главой Башкортостана. Решением проблемы занимаются уже с прошлой осени - теперь пршло время презентовать проект, а именно комплекс по переработке пластиковых бутылок.

!Проект будет реализован в Благовещенске - мы там создали территорию опережающего развития, вот в её рамках всё и организуем. Физически комплекс будет построен на территории бывшего Биохимкомбината. Тот разорился еще в 90-х и после этого его земля стоит по большей части заброшенной. Как раз сейчас всё здесь и будем облагораживать. Новое производство - ультрасовременное и экологически безвредное. Отходы будут не сжигать и захоранивать, а перерабатывать и заново использовать для производства товаров.
В год будет перерабатываться до 13 тысяч тонн сырья. Здесь же на месте инвестор организует производство флекса. Это мелкие кусочки пластмассы, которые используют при изготовлении пищевой упаковки.
Кроме облагороженной территории Благовещенск получит дополнительные налоговые платежи, которые пойдут на решение местных нужд, и новые рабочие места", - сообщил Назаров.

Начнет реализовывать проект инвестор уже в этом году, а запуститься планирует в 2028-м.

Возврат к списку