+13°C

Уфа, облачно

облачно
USD 73.78 | EUR 86.83

В Башкирию вернулись врачи из Карачаево-Черкесии

256 |

Там они помогали лечить пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом в социальных сетях сообщил глава республики Радий Хабиров.

В Башкирию вернулись врачи из Карачаево-Черкесии

«Казалось бы, мы еще сами до конца не одолели эту болезнь, а поехали в другие регионы, - написал он. - Это так. Но медики Башкортостана быстро и качественно сумели перестроиться в борьбе с коронавирусом, наработали определённый опыт. И им мы делимся с другими. За 3 недели в Карачаево-Черкессии наши врачи ежедневно консультировали по 120 пациентов, корректировали схемы лечения. Специалисты из Башкортостана читали лекции для сотрудников больниц КЧР по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, работали в "красной зоне", подсказывали, как лучше сделать "шлюзы" между "чистой" и "грязной" зоной. За время работы наших медиков число пациентов с covid-19 в Карачаево-Черкесской Республиканской клинической больнице уменьшилось с 276 до 42 человек. Отзывы жителей Карачаево-Черкессии - самые теплые. Это профессионализм плюс правильный настрой дают результаты. Сейчас наши врачи немного отдохнут – и снова на работу, в свои поликлиники и больницы. Нам всем расслабляться ни в коем случае нельзя».

Для борьбы с COVID-19 в Карачаево-Черкесскую республику было направлено 17 врачей. Четверым их них - Руслану Гумерову, Салавату Уметбаеву, Евгению Кустову, Константину Золотухину - присвоено почетное звание «Заслуженный врач Карачаево-Черкесии».

Екатерина Климович

YMNgbX5pBtk.jpg


Радий Хабиров медицина коронавирус Карачаево-Черкесия

Возврат к списку