+29°C

Уфа, облачно

облачно
USD 71.23 | EUR 80.27

В ГДК прошла столичная елка для одаренных детей.

407 |

«Счастливый билет» для участия в празднике получили более 1000 ребят.

В ГДК прошла столичная елка для одаренных детей.
В фойе зазывала веселая музыка, а персонажи из различных сказок приглашали на шоу гигантских мыльных пузырей. Тем, кто не успел заранее подготовить карнавальный костюм, войти в образ помогли мастера по аквагриму.

Затем началось музыкальное шоу, по сценарию Грю из мультфильма «Гадкий Я» и Снежная Королева пытались сорвать праздник, но их затея не удалась.

Основное представление прошло в виде  интерактивной сказки, в котором главные герои - мыши по заданию Дела Мороза и Снегурочки раздобыли золотые шишки. На пути им пришлось преодолеть препятствия, но при помощи ребят из зала все завершилось благополучно.

- В мероприятии задействованы наши сотрудники, руководители творческих коллективов, солисты, 250 детей, - поделилась автор сценария, заместитель директора по культурно-досуговой деятельности ГДК Вера Прыжанкова.

Среди приглашенных - отличники учебы, победители олимпиад, спортивных соревнований, лауреаты исследовательских и творческих конкурсов.

Тимур Никитин ученик 4 класса гимназии №111 – круглый отличник, спортсмен, занимается в школе искусств по классу баяна. Постоянный участник районных, городских, всероссийских соревнований, и творческих конкурсов. Имеет множество наград. Со 2 класса выступает в научно-практических конференциях. Среди последних значимых наград в его копилке: диплом победителя школьного этапа республиканской олимпиады школьников по математике, русскому языку, окружающему миру на Кубок им. Ю. Гагарина; медаль лауреата международного конкурса детского и юношеского творчества «Brilliant Talents»; диплом победителя всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Модель ООН: Программа устойчивого развития ООН – Цели устойчивого развития».

– Темы выступлений всегда выбираю актуальные. В марте ко всемирному Дню водных ресурсов подготовил доклад «Как в разных странах добывают воду», также выступал с научными трудами «Гринпис – Зеленый патруль» и «От чего болеют пчелы, и к чему это ведет?». Я верю в науку и знаю, что Деда Мороза нет, но в новогоднее чудо верю, - говорит Тимур Никитин.

От имени главы администрации Уфы Ульфата Мустафина маленьких уфимцев и их родителей поздравила его заместитель Алина Сулейманова.

- В зале собрались лучшие дети нашего города, которые показали себя в качестве победителей на различных олимпиадах, а также наши спортсмены и будущие артисты. Дорогие ребята, желаю вам, чтобы у вас всё складывалось как вы хотите, чтобы ваши мечты исполнялись, чтобы вы еще больше побеждали, – сказала она.

Мария НИКОЛАЕВА
Фото Рита ИШНИЯЗОВА

Возврат к списку