+1°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.46 | EUR 82.01

В Минтрансе России одобрили Восточный выезд и Южный обход

377 |

Кроме того, у региона есть шанс попасть в программу по обновлению наземного общественного пассажирского транспорта в рамках БКАД

В Минтрансе России одобрили Восточный выезд и Южный обход
Председатель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов обсудил эти вопросы с  с руководителем Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Алексеем Бакиреем.

Как сообщает пресс-лужба Гостранса РБ, Минтранс России поддержал строительство Восточного выезда из города Уфы, дорожную карту по модернизации вторых сплошных железнодорожных путей на участке «Южный обход города Уфа» и проект реконструкции аэродромного комплекса Международного аэропорта «Уфа».

Также на встрече с руководством Министерства транспорта Российской Федерации подняли вопрос создания Интеллектуальной транспортной системы в Уфимской агломерации Республики Башкортостан.

Создание ИТС позволит интегрировать в нее все системы управления дорожным движением, включая комплексы фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения, региональную навигационно-информационную систему и другие ее составляющие.

Внедрение данной системы обеспечит снижение загруженности дорог и сокращение дорожных заторов на автомобильных дорогах, повышение безопасности участников дорожного движения и уровня информированности участников дорожного движения, а также уровня долговечности дорожного полотна на автомобильных дорогах. Позволит оптимизировать график движения общественного транспорта путем интеграции с существующей системой управления общественным транспортом и обеспечения приоритета проезда общественного транспорта.

    

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку