+10°C

Уфа, облачно

облачно
USD 77.73 | EUR 85.74

В Уфимской школе введут шведский стол

178 |

Инновационную систему организации детского питания апробируют в лицее No136 после праздничных выходных

В Уфимской школе введут шведский стол
Об этом руководителям образовательных учреждений города сообщили на отраслевом совещании, которое прошло в большом зале администрации Уфы.

Самообслуживание в школьных столовых практикуется в соседнем Татарстане и в ряде больших городов.

– Если опыт будет удачным, рассмотрим возможность ввести новшество во все образовательные учреждения, в которых можно перестроить столовую и установить линию раздачи, – пояснила заместитель главы администрации Уфы Алина Сулейманова. –

Старшеклассники сами будут выбрать еду. Таким образом удастся уйти от термотележек, но чтобы чтобы накормить всех учащихся придется ввести две большие перемены.

Об итогах деятельности системы за 2019 год и задачах на 2020-й рассказала начальник Управления образования Администрации Уфы Елена Хаффазова.

– Модернизация столовых и обеспечение качественным сбалансированным питанием – важная составляющая комплекса мероприятий по сохранению и укреплению здоровья обучающихся. Услугу в школах и детских садах оказывает единый оператор. Создано единое разнообразное меню. Приобретена посуда и специальная одежда для работников пищеблока, – отметила она.

Общий объем финансирования отрасли в 2019 году составил 13 млрд. 811млн. рублей, что на 739 млн. больше, чем в 2018-м. Образовательные услуги получили свыше 184 тысяч ребят, это плюс четыре тысячи к прошлогоднему количеству. В дошкольных учреждениях воспитываются свыше 68 000 детей.

Проведена большая работа по строительству и реконструкции школ.

Завершена реконструкция здания школы No 44, строительство школы No 162 «СМАРТ» в микрорайоне Дёма и 4-х детских садов в микрорайонах «Инорс-4», «Дема-6», «Фестивальный» и поселке Максимовка. В этом году начато строительство школы в микрорайоне «Инорс-4» и 4-х детских садов в микрорайонах «Яркий», «Сипайлово-1а», «Сипайлово-2» и поселке Баланово-Ново-Александровка.



Возврат к списку