USD 74.89 | EUR 84.82

Жители Башкортостана смогут получить налоговый вычет за детские спортсекции

440 |

Новведение вступило в силу 1 августа этого года.

Жители Башкортостана смогут получить налоговый вычет за детские спортсекции
Родители Башкортостана, чьи дети занимаются в спортивных организациях, получили право оформить налоговый вычет. Ожидается, что возможность получить вычет будет стимулировать на занятия спортом.

- Безусловно, эффект от данной меры в полной мере будет комплексным - ожидаем роста числа занимающихся физкультурой, в том числе среди  детей. Думаем, станет больше и организаций, которые оказывают физкультурно-оздоровительные услуги, -комментирует инициативу ОНФ министр спорта и молодежной политики республики Руслан Хабибов.

В Башкортостане спорт является одним из приоритетных направлений, в том числе детский. В секциях занимается более 90 тысяч детей и подростков.

- Это отдельная, большая программа, которую мы точно будем развивать, потому что считаем, что спорт должен быть массовым и доступным для всех детей. Важно, чтобы родители смогли сделать вычет за занятия в спортивных секциях, - считает сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра "Сириус" Елена Шмелева.

Общероссийский народный фронт проследит за тем, чтобы секции были включены в соответствующую нормативную базу в регионах. Оформлять вычет родители начнут с 1 января 2022 года. Порядок его получения будет таким же, как и по другим социальным вычетам.

Возврат к списку