USD 64.02 | EUR 70.85

Журналисты городских изданий провели "снежный субботник"

456 |

Сегодня сотрудники творческого коллектива газеты «Уфимские ведомости», журнала «Уфа» и электронной газеты Уфавед.Инфо провели снежный субботник.  В уборке принимали участие журналисты, корректоры, редакторы, фотокорры.

Журналисты городских изданий провели "снежный субботник"
Коллектив очистил от снега две детские площадки во дворе домов №7 по улице 50-летия Октября и №110/1 по улице Цюрупы.



Обычно зимой игровые комплексы простаивают, потому что засыпаны снегом. Сотрудники дружно взялись за лопаты и очистили подходы к горкам, качелям и каруселям.



- Ну, вот теперь есть где погулять с внуком, - одобрительно заметил Вячеслав Малютин, который как раз проходил мимо с шестилетним Артемом.



Инвентарем помогло ЖЭУ-19. Параллельно его трактор проехал по межквартальным проездам, очищая их от снега.



- К сожалению, дворников не хватает. Их у нас всего 23, а домов на нашей территории 102. Везде не успеваем, поэтому рады любой помощи. Вообще, надо сказать, что есть инициативные жильцы, которые сами выходят и убирают свои дворы. Много активистов в домах на улице Революционной, - отметил директор жилищной организации Александр Матвеев.



- Наш творческий коллектив вышел на уборку после сдачи мартовского номера журнала и накануне очередного выхода газеты. Мы работаем в выходные, до позднего вечера, но все-таки нашли немного времени, чтобы выйти и сделать полезное дело. Ведь Уфа – это наш общий дом. И если мы хотим, чтобы наши дети могли свободно подойти к каруселям и качелям, надо просто выйти и помочь своим дворникам, - прокомментировала заместитель главного редактора Альфия Ибрагимова.



Текст: Альбина Зубарева.
Фото Валерия Шахова.

Автор: Юлия ПАХОМОВА

субботник редакция

Возврат к списку