USD 63.77 | EUR 70.63

Смертность на уфимских дорогах в этом году снизилась вдвое.

104 |

На дорогах республики также наблюдается существенное улучшение, отметил и.о. председателя Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов

Смертность на уфимских дорогах в этом году снизилась вдвое.
Так, за 9 месяцев года количество ДТП сократилось на 222 случая по сравнению с прошлогодним периодом, число раненых в ДТП снизилось на 6,4 %, погибших -  на 19,7 % .  В общей сложности, удалось спасти 77 жизней.

– Как только происходит ДТП со смертельным исходом, туда немедленно выезжает межведомственная комиссия, которая на месте выясняет конкретные причины аварии, и сразу же принимает необходимые решения, – напомнил алгоритм работы глава Башкортостана Радий Хабиров. – Это может быть установка знаков, отбойных линий, исправление дорожного полотна и так далее.

Тимур Мухаметьянов добавил, что к упомянутым мерам также относятся оборудование шумовых полос, дополнительное освещение дорог и пешеходных переходов, установка светофоров, фото- и видеоконтроль за соблюдением водителями установленного скоростного режима. Следует отметить, что  после выполнения первоочередных мероприятий повторных случаев ДТП на опасных участках не допущено.

Глава Башкортостана поручил проанализировать работу систем фото- и видеофиксации нарушений на дорогах, а также провести в октябре в Туймазах выездное совещание по безопасности дорожного движения.

Возврат к списку