USD 74.89 | EUR 84.82

Стоп-карта должникам

412 |

Жительница республики, имеющая задолженность по кредиту более 100 тысяч рублей, решила пойти на хитрость и выехать за пределы России из соседнего региона.

Стоп-карта должникам
За первый квартал нынешнего года башкирские судебные приставы ограничили выезд за пределы страны 2756 должникам. Подавляющее большинство из них имеет серьезные задолженности по алиментным обязательствам.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан рекомендует всем жителям, которые планируют провести майские праздники за границей, обратиться в отделы судебных приставов по месту жительства или регистрации и узнать о наличии неисполненных обязательств. Также достаточно зайти на официальный интернет-сайт Управления по адресу www.r02.fssprus.ru и воспользоваться разделом «Банк данных исполнительных производств», ввести фамилию и имя гражданина, название предприятия или номер исполнительного производства.

Начальник пресс-службы УФССП по РБ Сергей Спатар напоминает :
- Оплата долга сегодня не означает, что завтра гражданин уже сможет покинуть пределы страны. Так как процедура отмены ограничения на выезд может длиться до двух недель. Поэтому, чтобы не испортить себе отдых, об оплате долгов следует позаботиться заранее. Не так давно произошел показательный случай, когда жительница республики, имеющая задолженность по кредитным обязательствам более 100 тысяч рублей, решила пойти на хитрость и выехать за пределы России из соседнего региона. Однако уловка была бесполезной: ограничение выезда для должников действует на территории всей страны.

Автор: Зинаида СОКОЛОВА.

пределы страны соседнего России приставов региона выезд обязательствам выехать судебных службы республики имеющая задолженность более хитрость тысяч рублей пойти решила

Возврат к списку