В башкирском городе Октябрьский открыли молочную кухню.

88 |

Мощность производства – переработка до 5 т молока в сутки, что составляет 1,5 млн. порций в год

В башкирском городе Октябрьский открыли молочную кухню.
Руководством Республики Башкортостан принято решение о возрождении на территории республики «молочных кухонь».

Всего в Башкортостане проживает более 150 тыс. детей в возрасте до 3-х лет, среди которых 26 тыс. детей имеют право на получение бесплатной молочной продукции – это дети из малообеспеченных семей.

До недавнего времени молочные кухни располагались только в Уфе.

С 1 июля текущего года заработала еще одна молочная кухня в Стерлитамаке. Её продукцией обеспечиваются 2118 детей, проживающие в Стерлитамакском, Уфимском, Ишимбайском районах, а также в городах Стерлитамак, Кумертау и Салават.

20 ноября открывается еще одно современное производство в городе Октябрьский, спроектированное и оснащенное в соответствии со всеми требованиями санитарных норм и правил, что, в свою очередь, гарантирует безопасность и высокое качество выпускаемой продукции. Молоко, кефир, творог, йогурт - все это производится на молочной фабрике-кухне г.Октябрьский. В ближайшее время ассортимент расширится до 12 позиций.
  
Мощность производства – переработка до 5 т молока в сутки, что составляет 1,5 млн. порций в год. Продукцией будут обеспечены порядка 1,2 тыс. детей, проживающих в г.Октябрьский, Туймазинском,  Белебеевском,  Альшеевском,  Давлекановском районах. На территории города функционируют 2 точки выдачи молочной продукции, также по одному пункту  расположилось в каждом районе.

С 1 января 2020 все дети республики, относящиеся к льготной категории, будут обеспечиваться бесплатной молочной продукцией – сухими адаптированными и специализированными смесями, сухими кашами, молочной продукцией кухонь и молочной продукцией промышленного производства.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку