+15°C

Уфа, облачно

облачно
USD 73.22 | EUR 86.41
RSS

Образование

История без разночтений

История без разночтений

В новых учебниках истории школьникам расскажут не только о татаро-монголах, но и о роли остального мира кочевников. Под другим углом покажут детям и советский строй, отразив «диктаторские ограничения и отсутствие свободы, характерные для СССР».
Студенты-нефтяники представят свои проекты

Студенты-нефтяники представят свои проекты

Студенты-нефтяники представят свои проектыВ УГНТУ молодые ученые и профессионалы обсудят новейшие разработки по нефтесервису. Студенты и аспиранты, наравне со специалистами, представят свои инновационные проекты на научно-практической конференции «Сервисные услуги в добыче нефти».
В мире ценится мобильность

В мире ценится мобильность

Студенты УГНТУ проходили недельную практику в Италии. Уфимская молодежь подсказывала итальянским лекторам, свободно общалась на двух языках и удивила иностранцев своей национальной индивидуальностью.
Не в льготах дело

Не в льготах дело

Башкирские школьники получат медали. Указ об учреждении региональной награды «За особые успехи в учении» подписал Рустэм Хамитов.
В музей – на бал

В музей – на бал

В рамках Недели детской книги и музыки в библиотека №30 организовала для своих юных друзей – учащихся школы №70 необычную экскурсию. Они совершили путешествие по Аксаковскому музею. Шестиклассники окунулись в атмосферу эпохи XIX века, слушали рассказы о жизни и быте прошлых столетий. Ярким моментом стал и импровизированный старинный бал, где они танцевали менуэт, разученный специально для этого дня.