+15°C

Уфа, облачно

облачно
USD 73.22 | EUR 86.41

Больше детсадов, хороших и разных!

360 |

В Башкортостане заработала программа господдержки по открытию частных детсадов.

Больше детсадов, хороших и разных!
Накануне нового учебного года Центр микрофинансирования субъектов малого предпринимательства РБ при поддержке Ассоциации организации предпринимательства РБ начал реализовывать программу господдержки для организации частных детских садов. Соответствующая информация размещена на официальных сайтах обоих ведомств.

Сообщается, что желающим открыть собственное частное дошкольное учреждение предоставляют займы в размере до одного миллиона рублей по фиксированной процентной ставке от 8,25% до 10% годовых. Добавим, что с пакетом необходимых документов, а также с условиями предоставления ссуды можно ознакомиться на сайте Центра микрофинансирования субъектов предпринимательства РБ.

Напомним, сегодня в Башкирии насчитывается всего 13 негосударственных детсадов – в Уфе, Стерлитамаке и Белебее. В течение года в республике при этом был открыто только одно частное дошкольное учреждение. Рустэм Хамитов призвал создать все условия для желающих работать в данном направлении.

- Так не пойдет. Это неправильно. У бизнеса есть желание заниматься этой темой. Есть люди, которые хотели бы открывать детские сады, но в силу разных причин они этого сделать не могут. В том числе и потому что существуют мощные барьеры: административные и прочие другие. Поэтому мне непонятна эта ситуация, тем более что у нас есть инструменты для мотивации: субсидии для компенсации части родительской платы, возмещение затрат на оказание услуг дошкольного образования. Предприниматели могут на конкурсной основе получить субсидию в 500 тыс. руб. на организацию дневных групп. Но в таких конкурсах участвуют единицы – люди не знают или не хотят, или и то, и другое. Безусловно, нам нужно обязательно вернуться к этой теме, - сказал Рустэм Хамитов.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

предпринимательства учреждение микрофинансирования дошкольное организации могут частное Рустэм субъектов частных детсадов господдержки Хамитов существуют мощные потому числе более барьеры ситуация

Возврат к списку