+13°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 75.03 | EUR 88.96

«Пять» по антитерроризму…

234 |

В российских школах появятся учебники по противодействию экстремизму.

«Пять» по антитерроризму…
Министерство образования разработает антитеррористическую учебную программу. Через два года в России должны появиться соответствующие учебники.

В течение двух лет эксперты и сотрудники ведомства будут исследовать проблему и пути предотвращения вербовки российской молодежи террористическими организациями. А потом на основании этих изысканий выпустит учебные пособия.

«Внедрение программы пройдет в рамках Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации с 2013 по 2018 год. В учебники включат информацию по истории становления и развития антитеррористического и антиэкстремистского движения последних десяти лет по всему миру. Опишут опыт профилактики и психологического противодействия террористической и экстремистской пропаганде в молодежной среде» - пишет pro-books.ru.

Есть мнение

Андрей Демидов, сопредседатель межрегионального профсоюза учителей:

- Над этим вопросом нужно работать, но в разумных пределах, и разделять обязанности и ответственность. Конечно, повышать безопасность и работать с детьми по этому направлению нужно. Яркий пример был в начале года, когда ученик школы взял в заложники целый класс. Но здесь непонятно, на кого именно ляжет эта ответственность и как в конечном итоге планируется реализовывать подобную работу.

Антонина Цицулина, член Координационного совета при президенте по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей:

- С точки зрения безопасности жизнедеятельности подобные программы для детей являются общепринятой практикой во всем мире. Я считаю, что это последовательная работа с точки зрения развития образования и заботы о детях. Нужно, чтобы ребенок подобные вещи знал и осознавал, и я смотрю на эту инициативу со здоровым оптимизмом.

Автор: Лилия ЗИМИНА.

учебники точки зрения детей развития противодействия ответственность программы подобные нужно образования работать целый заложники школы ученик класс здесь учителей конечном

Возврат к списку