Радий Хабиров посетил обновленную школу №44

55 |

Открывшаяся в новом учебном году школа стала полилингвальной.

Радий Хабиров посетил обновленную школу №44

Образовательный процесс здесь организован на русском, башкирском и английском языках, внеурочно с пятого класса изучается турецкий язык. Такие учебные заведения открываются в городе и республике по инициативе руководителя региона: еще одна полилингвальная школа - №162 (школа «Смарт») открылась в демском микрорайоне «Яркий».

Новая школа рассчитана на 1 300 мест и работает в одну смену. Кроме современных учебных классов, оснащённых интерактивным оборудованием, в ней имеются мобильные компьютерные классы и лингафонные кабинеты для изучения иностранных языков, спортивный и гимнастический залы, кабинет ритмики, зал для лекций и интерактивного обучения, кабинет инженерно-технологического профиля с лабораторией робототехники.

810517_cu833_556.JPG

810518_cu833_556.JPG

Глава региона и глава администрации города Ульфат Мустафин посетили занятия и встретились с педагогическим коллективом.

- Это пример того, какие учебные заведения у нас должны быть. Конечно, мы не сделаем всё в один миг. Но будем стремиться к тому, чтобы все наши школы были такими же современными, - сказал Радий Хабиров.

Педагоги попросили восстановить на здании школы памятную табличку о том, что в военные годы здесь размещался эвакогоспиталь, и Радий Хабиров дал главе города соответствующее поручение. Также здесь планируется восстановить хоккейную площадку, которая существовала в советское время - Ульфат Мустафин сообщил, что этот вопрос планируется решить в ближайшее время за счёт расширения пришкольной территории.

Глава Башкортостана рассказал о том, что всего в республике планируется открыть 14 полилингвальных школ: например, в ближайшее время начнётся строительство учебного заведения интернатного типа в Нефтекамске, и одним из языков обучения там станет татарский, что должно привлечь учеников из Татарстана и Удмуртии.

И.о. министра образования РБ Айбулат Хажин сообщил о ходе реализации национального проекта «Образование» и отметил, что по многим его направлениям республика входит в число лидеров в стране. Так, к 2022 году во всех школах Башкортостана будет создана цифровая образовательная среда, что позволит поднять обучение на новый уровень.

Что же касается подготовки педагогических кадров, руководитель республики отметил, что необходимо активно изучать опыт других регионов и зарубежных стран, приглашать для проведения лекций и мастер-классов выдающихся людей. Сам Радий Хабиров выразил готовность выступить перед школьниками по вопросам законодательства и права, например, в преддверии Дня Конституции России.


Возврат к списку