0°C

Уфа, облачно

облачно
USD 61.53 | EUR 68.54

В Башкирии 1000 пчеловодов проходят курсы повышения квалификации

130 |

Практику слушатели курсов проходят в Республиканской ветеринарной лаборатории и НИИЦ по пчеловодству и апитерапии.

В Башкирии 1000 пчеловодов проходят курсы повышения квалификации
В рамках федерального проекта «Новые возможности для каждого» национального проекта «Образование», утверждённого майским указом Владимира Путина,  проходит обучение по трем направлениям: «Апробация сельскохозяйственных культур», «Профилактика и лечение незаразных, инфекционных и инвазионных болезней сельскохозяйственных и домашних животных» и «Интенсивная технология производства продукции пчеловодства». Занятия идут на базе БашГАУ

В Башкортостан приехали слушатели не только из нашей республики, но и из других регионов России: Самары, Оренбурга и Казани. Участники курсов, всего 1000 человек, на бесплатной основе знакомятся с современными технологиями и методами содержания и разведения медоносных пчел, обучаются эффективным способам управления жизнедеятельностью пчелиных семей, профилактики и борьбы с болезнями пчел.

Стоит отметить, что в рамках образовательного проекта занятия по пчеловодству одновременно проходят в Альшеевском, Дуванском и Бурзянском районах Башкортостана.

– Ведущие преподаватели нашего вуза рассказывают участникам об основных требованиях к пасечным постройкам, технике опыления сельскохозяйственных культур, мерах предотвращения заболеваний и многом другом, – рассказал руководитель программы, заведующий кафедрой пчеловодства, частной зоотехники и разведения животных доктор сельскохозяйственных наук Фарит Валитов.



Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку