USD 64.02 | EUR 70.85

Геопарк «Торатау» представили на международном уровне

98 |

Модель развития территории башкирских урочищ обсудили в Севилье на конференции ЮНЕСКО

Геопарк «Торатау» представили на международном уровне
В конференции приняло участие около 400 представителей различных геопарков со всего мира.

Модель развития геопарка» и видеоролик представили разработчики концепции геопарка «Торатау» из «Центра исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий» МГУ, которые уже демонстрировилась главе Башкирии Радию Хабирову, на Днях Республики Башкортостан в Москве и на Фестивале Русского Географического Общества.



Следующим шагом должно стать развитие инфраструктуры геопарка «Торатау» для комфортного посещения туристами и активизации предпринимательства.

-Участие представителей геопарка «Торатау» в мероприятиях подобного уровня положительно влияет на международный имидж самого геопарка, республики и России в целом. Включение геопарка «Торатау» в международную сеть рекреационного и экологического туризма привлекает внимание не только специалистов узкого профиля, но и широкой внутрироссийской и международной аудитории, что послужит развитию туристического потенциала Башкирии на федеральном уровне», — прокомментировали в Центре.
Кроме того, на конференции были представлены и другие геопарки, например, первый в Башкирии и первый в России со статусом «Глобального геопарка» - «Янган-Тау», где уже в конце ноября пройдет Стратегическая сессия по развитию геопарков, с участием представителей европейских геопарков и российского комитета международной программы ЮНЕСКО по геопаркам

Аудитория 15-ой Конференция Европейских Геопарков ЮНЕСКО проявила живой интерес к представленным материалам, активно участвовала в обсуждении геопарка «Торатау». По результатам были запланированы встречи с членами комитета Европейской Сети Геопарков ЮНЕСКО, представителями европейских и азиатских геопарков, создана надежная основа для развития партнерских отношений


Возврат к списку