Нацпроект «Культура»: в Миякинском районе Башкирии капитально ремонтируют местный ДК

104 |

Завершить ремонтные работы планируется к 1 ноября этого года.

Нацпроект «Культура»: в Миякинском районе Башкирии капитально ремонтируют местный ДК
«Миякинский центральный дворец культуры был построен еще в 1983 году и за это время ни разу капитально не ремонтировался. Текущий ремонт все это время мы делали исключительно собственными силами, - рассказала директор Миякинского ЦДК Гульназ Шафикова. – В конце прошлого года на капитальный ремонт здания нам выделили 16 млн рублей, в апреле 2019-го – еще около 13 млн. В общей сложности, около 29 млн рублей. На сегодняшний день строители заменили в нашем ДК окна и двери, закончили ремонт отопительной системы. Продолжаются работы по капитальному ремонту кровли. Одновременно с этим строители заняты сейчас ремонтом актового и спортивного залов, фасада здания».

Как подчеркнула Гульназ Шафикова, несмотря на проведение капремонта, Миякинский ЦДК работает в обычном режиме. Здесь по-прежнему проводят регистрацию браков, работают творческие кружки.

В настоящее время в здании завершены работы по замене окон и дверей, подходят к концу работы по капитальному ремонту кровли и отопительной системы, продолжаются работы по ремонту актового зала, спортивного зала и фасада здания.

- Наш центральный дворец культуры был построен в 1983 году. Кроме того, этот объект был долгостроем, строился он почти 10 лет. Поэтому внешний облик здания был устаревшим. Мы очень рады, что нас включили в реализацию регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Сейчас активно идут ремонтные работы, завершения которых с огромным нетерпением ждут жители района, - рассказывает начальник отдела культуры Миякинского района Халил Махиянов.

После окончания всех строительных и ремонтных работ руководство дворца культуры планирует обратиться в Минкультуры и Правительство РБ с просьбой о переименовании ДК в «Культурный семейный центр Миякинского района».

- Это нужно для того, чтобы граждане нашего населённого пункта могли прийти всей семьей, и вне зависимости от возраста, хорошо там отдохнуть. У нас будут специальная детская комната, игровая площадка, помещения для пап и мам, бабушек и дедушек, - продолжает Халил Махиянов.

На капитальный ремонт объекта из федерального бюджета выделена субсидия в размере более 10 миллионов рублей. Обновленный ДК распахнет свои двери для миякинцев уже в декабре 2019 года.

Нацпроект «Культура» разработан по указу Президента России Владимира Путина и включает в себя три подраздела: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».


Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку