+15°C

Уфа, облачно

облачно
USD 73.22 | EUR 86.41

В Башкирии может появиться современный горнолыжный центр

247 |

Предложение по его строительству озвучил глава республики. Вопрос подняли на совещании Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму и Министерства молодежной политики и спорта Башкортостана.

В Башкирии может появиться современный горнолыжный центр
В Башкортостане могут построить современный горнолыжный центр.

С предложением открыть комплекс должного уровня еще в январе выступил глава республики Рустэм Хамитов. Он озвучил эту мысль во время посещения горнолыжного центра «Мраткино» в Белорецком районе, который, по мнению Хамитова, оказался далек от совершенства.

Вчера вопрос создания современной «горнолыжки» был поднят на совместном совещании Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму и Министерства молодежной политики и спорта Башкортостана. По мнению главы Госкомитета по предпринимательству и туризму Вячеслава Гилязитдинова, такие объекты являются якорными для туристов и повышают внимание к спортивным мероприятиям. К примеру, центр «Мраткино» зимой ежедневно посещают порядка тысячи туристов. При том, что мест для проживания и нормального отдыха там не хватает.

Представители власти и предприниматели готовы взяться за создание нового центра сразу, как только будет тщательно продуман план реализации проекта.

Автор: Индира МАГДАНОВА.

Госкомитета предпринимательству туризму политики спорта туристов центра «Мраткино» мнению центр молодежной Башкортостана глава озвучил Министерства республики совещании примеру такие зимой

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php