USD 55.3 | EUR 52.74

В Уфе обновят памятник жертвам политических репрессий

338 |

Так же в сквере появится детская площадка для детей с ограниченными возможностями.

В Уфе обновят памятник жертвам политических репрессий
В уфимском сквере 50-летия Победы будет реконструирован памятник жертвам политических репрессий.

П словам заместителя начальника Управления коммунального хозяйства администрации Уфы Сергея Плотникова, ремонт находящихся здесь памятников будет осуществлен силами коммунальщиков. В каких-то случаях вмешательство будет косметическим, в других же – капитальным, с заменой мраморных плит.

Один из создателей памятника жертвам политических репрессий Леонид Дубинский говорит, что ждал этого момента очень давно. По словам архитектора, появилось его детище еще в 2001 году. К сожалению, воплотить идею полностью тогда не удалось. Да и прошедшие годы оставили на камне свои отметины. Начавшаяся реконструкция стала хорошим шансом реализовать идею полностью. Так, согласно новому проекту, вместо глыбы с неровными краями венчать его будет цельный монолит.

- Сама по себе идея останется прежней, изменится лишь конфигурация. Черный гранит добывался в Карелии. Еще тогда плита получила несколько дефектов, – объяснил Дубинский. – А сейчас добавились сквозные трещины, которые могут привести даже к обрушению.
Сейчас рабочие ООО «Потенциал» укладывают брусчатку и асфальт. Выполнено уже около 40% запланированных работ.

На этом изменения не закончатся - здесь появится огороженная автопарковка. Расположится она по улице Большой Гражданской, и вместит до 150 машин.

А в противоположном конце парка создаются спортивная и детская игровая площадки, приспособленные и для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

будет сквере тогда жертвам репрессий политических полностью Дубинский здесь детская детей словам возможностями ограниченными появится дефектов получила объяснил несколько сквозные

Возврат к списку


AlfaSystems massmedia K3FN2SA