В Башкирии работают над развитием геопарка «Торатау»

84 |

Об этом сообщил Радий Хабиров в соцсетях, разместив видеопрезентацию

В Башкирии работают над развитием геопарка «Торатау»
Концепцию геопарка "Торатау" разрабатывает команда архитекторов территорий Центра исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова.

- Как многие из вас уже знают – присваиваемый ЮНЕСКО статус дает невероятные возможности для сохранения природы и привлечения туристов со всего мира. Таких геопарков в глобальной сети – всего 147, и это – на весь мир знаменитые места, знакомые нам с детства, вроде Гранд-Каньона или Альп. Мы очень рады, что буквально на днях первым геопарком в России стал наш Янган-Тау. Уверен, что и с Торатау мы сможем в кратчайшие сроки пройти этот непростой, но очень важный для нас путь. А пока – посмотрите видео, подготовленное к сегодняшней презентации, — сообщил руководитель региона.

Ранее в ходе акции «Ночь выборов» заведующий учебно-научной лабораторией Центра исследований экономики культуры и городского развития Сергей Капков рассказал журналистам, что его команда плотно работает в Башкирии с февраля. Он отметил, что с новым руководителем республика вернулась в федеральную повестку.



Возврат к списку