USD 75.86 | EUR 90.46

Участником «Недели международного бизнеса» в Уфе станет посол Государства Катар

212 |

К таким договоренностям пришли в ходе встречи Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров и Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Катар в Российской Федерации Фахад бен Мухаммед аль-Аттыйя.

Участником «Недели международного бизнеса» в Уфе станет посол Государства Катар
Посол Государства Катар Фахад бен Мухаммед аль-Аттыйя планирует принять участие в «Неделе международного бизнеса» в Уфе.

– От лица Главы Башкортостана Радия Хабирова я пригласил катарскую делегацию на нашу «Неделю международного бизнеса» в декабре, – сообщил Андрей Назаров.

На совещании обсуждались вопросы взаимодействия Катара с Республикой Башкортостан. По словам Фахада бен Мухаммеда аль-Аттыйя, они планируют наладить двустороннее сотрудничество с Россией в разных сферах, Башкортостан в свою очередь готов стать первым регионом, который сыграет роль стратегического партнера для Катара.

– Мы планируем весной в рамках межправительственной комиссии посетить Доху с бизнес-делегацией из Башкортостана. К Петербургскому международному экономическому форуму-2021, где Катар станет страной-гостем, мы должны подойти с конкретными результатами и наработанными экономическими связями, – сообщил Андрей Назаров.

Это уже вторая встреча с представителями Государства Катар: в середине октября в Уфе с визитом побывала делегация от Qatar-Russia Investment and Trade Advisory. Сейчас уже начата работа с башкирскими экспортерами, и готовится дорожная карта с конкретными проектами.

Как сообщила председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева, у Башкортостана есть потенциал развития торгово-экономического сотрудничества с Катаром.

– Одна из приоритетных задач – увеличение внешнеторгового оборота с Катаром. Есть перспективы наращивания поставок продукции АПК, лесопромышленных товаров, нефтегазового оборудования, – сказала Маргарита Болычева.

Справочно:
По итогам 2019 года основу экспорта Республики Башкортостан в Катар составили продукция машиностроения (77,6%), изделия из металлов (12,4%), продукция химической промышленности (2,8%).
Qatar-Russia Investment & Trade Advisory (QRITA) – компания, входящая в Группу Катарско-российского центра сотрудничества (QRCC), деятельность которой направлена на оказание консультационных услуг в сфере бизнеса. QRITA развивает торговые, инвестиционные отношения и деловые связи между катарским и российским рынками, работая в тесном сотрудничестве с заинтересованными сторонами многих государственных и коммерческих учреждений.

Возврат к списку