+27°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 71.23 | EUR 80.27
RSS

Фоторепортаж

Чья же грязь?

Чья же грязь?

Чья же грязь? Центр общественной безопасности ежедневно проверяет территории, прилегающие к уфимским стройкам. Причина столь частных рейдов проста как мир - большегрузные машины, выезжающие со стройплощадок, на много метров разносят по городским дорогам тонны грязи. Подавляющее большинство подрядчиков соблюдать правила чистоты не спешит.
Покрутили педали на славу

Покрутили педали на славу

Праздник «Велодетство» собрал на затонском стадионе «Водник» почти три сотни детей вместе с родителями. В качестве входного билета юные участники привезли с собой своих «железных коней».
Пацаны на сборах

Пацаны на сборах

В учебных классах все те же парты, доски, указки. Но вместо привычных кабинетов химии и математики на дверях висят таблички: классы переправ, взрывного дела, инженерных заграждений, военных мостов. А вместо глобусов – макеты подрыва пассажирского вагона и кирпичной клади.
Откройте дверь, ЦОБ!

Откройте дверь, ЦОБ!

Уфа - первый город в стране, в котором был создан Центр общественной безопасности. За год работы в центр поступили представления от органов внутренних дел почти на 700 граждан, допустивших правонарушения. Наш корреспондент отправилась в рейд с сотрудниками ЦОБа.
Будни Цэсовской горы

Будни Цэсовской горы

Улица Кубанская, маленький закуточек из нескольких деревянных домов-усадьб, которые спрятались от городских звуков под сенью вековых деревьев. Здесь даже собаки, чинно восседающие на сугробах за заборами, и то не реагируют на пришельцев. И ничто не указывает на близость вечно загруженных магистралей Уфимского шоссе, улиц Российской, Шота Руставели.
Потапычи

Потапычи

Подобное в вольерном хозяйстве происходит уже не первый год. И все равно каждый раз волнительно смотреть, как выходят на свою первую самостоятельную фотосессию неуклюжие мохнатые комочки, в которых еще сложно угадать будущих хозяев таежных лесов.
Пяточка, носочек, колесо…

Пяточка, носочек, колесо…

Крошечные девочки все как одна старательно делают шпагат, тянут носочки. Кто-то поглядывает на тренера и ждет поддержки, кто-то улыбается с чувством победителя, у кого-то на лице – и усердие, и даже отголоски боли, которую нужно преодолеть и не подать виду. Уж такой он, этот шпагат, не всем дается легко и просто.