RSS

Дела семейные

«В школу не пойду, там смеются»

«В школу не пойду, там смеются»

Две сестренки – Ульяна и Анюта не знали родительской ласки, может потому и держались друг за друга, несмотря на разницу в возрасте. 15-летняя Аня всегда была готова защищать 11-летнюю сестренку. Да и самой ей приходилось несладко. В то время как другие матери сдували пылинки со своих чад, они были предоставлены сами себе.

Интеллект против оливье. Раунд первый

Интеллект против оливье. Раунд первый

«Убийство, совершенное одной из НИХ, описано Конан Дойлом. Жертвами другой ИХ разновидности стали в 1880 г. 66 австралийцев. А какая характерная особенность внешности была у той, чье имя все ОНИ носят?»

Увлечетесь такими вопросами - попадете на "Что? Где? Когда?"

Сегодня в Уфе завершился турнир интеллектуальных игр «Холодная голова» (он относится к спортивному варианту ЧГК). Абсолютным победителем стала команда «Аля Саитова. Возрождение легенды» - сборная из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Снежинска, второе место - у уфимской команды «Терра инкогнита», третье заняла казанская «Шишкосушилка».


Измени одну жизнь

Измени одну жизнь

Первый раз мы встретились с Алсу Насыровой в 2015-м на Республиканском культурно-спортивном фестивале для коррекционных школ. Она запомнилась неординарностью мышления и каким-то знанием жизни, которое, как правило, появляется у человека уже в зрелом возрасте…

Охотник делает ход и побеждает

Охотник делает ход и побеждает

Мои дети играют в компьютерные игры. К счастью, без «стрелялок-убивалок», а в основном во что-то гоночно-машиночное. Но бабушки все равно в ужасе.
"Главный папа" Уфы: "Отец - не номинальная единица для зарабатывания денег"

"Главный папа" Уфы: "Отец - не номинальная единица для зарабатывания денег"

В Уфе начали активно действовать советы отцов, созданные по инициативе Союза женщин столицы. Главы семейств уже заявили о себе в каждом районе: совместно с женсоветами проводят конкурсы, акции, различные мероприятия. Лучшие представители этого движения примут участие во Всероссийском конкурсе «Папа года».
И вновь квартирный вопрос

И вновь квартирный вопрос

- Хочу рассказать о доме за номером 128/1 по улице Менделеева. Строить его начали восемь лет назад, но до завершения дело так и не дошло. Центральная секция до сих пор не сдана, в квартирах отсутствует вентиляция, нет коммуникаций. Соответственно, о проживании речи не идет, хотя жилье в нашей собственности, - жалуется представитель инициативной группы Кирилл Меньшиков. 12 декабря в администрации города прошел Всероссийский день приема граждан. Одними из самых частых были обращения по жилищному вопросу.
Окно в жизнь

Окно в жизнь

Директор российского Благотворительного фонда профилактики социального сиротства Александра Марова – в Уфе частый гость. Вот уже три года организация тесно сотрудничает с Управлением по опеке и попечительству. Сегодня наша беседа об актуальных проблемах материнства и детства.
AlfaSystems massmedia K3FN2SA