+14°C

Уфа, ясно

ясно
USD 73.15 | EUR 85.92
RSS

Советы Уфаведа

Что нужно знать об инсульте

Что нужно знать об инсульте

На первый взгляд такие больные очень похожи на «изрядно принявших на грудь». В прошлом году в стране был резонансный случай, когда мужчина в предынсультном состоянии позвонил в «Скорую помощь», но женщина, которая взяла трубку, приняла его за пьяного. Приехали врачи только спустя пять часов, когда было уже поздно.
Как подготовиться к беременности?

Как подготовиться к беременности?

Больной ребенок – трагедия всей семьи, однако в ряде случаев этого можно было избежать. Мы встретились с заведующей отделением патологии новорожденных и недоношенных детей РДКБ, врачом высшей категории Алсу Байковой, которая высказала свою точку зрения.
Что делать, если болит голова?

Что делать, если болит голова?

Моя коллега недавно призналась: иногда до того разболится голова, что думаешь – если хватит удар, так уж лучше пусть сразу. Никакие лекарства не помогают. Одно спасение – туго перевязать голову холодным мокрым полотенцем – и лежать неподвижно где-нибудь в темноте, чтобы никого нге видеть и не слышать.
- Что же не покажешься врачу, - спрашиваю.
- Боюсь.

Учись считать проценты

Учись считать проценты

Несмотря на будний день, в отделении банка на проспекте Октября многолюдно. Снять деньги с карты, внести проценты по кредиту, да и платить квартплату путем передачи наличных оператору еще не перестали. Но нас интересуют другие клиенты – те, которые используют банки для преумножения средств. Кто же в наше время кредитов (а республика входит в пятерку самых закредитованных в стране) продолжает это делать?
Куда податься "ликвидированным" декретницам?"

Куда податься "ликвидированным" декретницам?"

В ходе кампании по оздоровлению банковского сектора только в прошлом году ЦБ отозвал лицензии у 93 российских банков и еще как минимум 15 в 2016. Цель благородная – вывести с рынка банковских услуг слабых и недобросовестных игроков. Но что происходит с рядовыми сотрудниками – многочисленной армией «белых воротничков», оказавшихся в статусе безработных? И если большинство из них имеют все шансы на трудоустройство, то, как быть тем, кто вот-вот должен был уйти в декретный отпуск или уже «сидит дома» с малышом?
Простят ли банки долги наши?

Простят ли банки долги наши?

Бывает ли так, что банк «забывает» про долг? Кредитная организация мало похожа на благотворительную, поэтому наедятся на такой исход не стоит, однако такое все же бывает.