Трансляция матча "Куньлунь" - "Салават" - будет!

125 |

Накануне прошла информация, что выездной матч юлаевцев не будет показан по БСТ.

Трансляция матча "Куньлунь" - "Салават" - будет!
Руководитель пресс-службы «Салавата Юлаева» Руслан Ахмедьянов прокомментировал решение клуба самостоятельно показать матч регулярного чемпионата КХЛ с «Куньлунем» на ютуб-канале уфимской команды.

– Насколько было трудно организовать трансляцию на общедоступной платформе, учитывая, что все трансляции матчей КХЛ в интернете платные?

– Если касаться организационной стороны вопроса, то обошлось всего лишь двумя десятками звонков. Другое дело, что все происходило в условиях дефицита времени. Как и всех болельщиков, утром в предматчевый день нас просто поставили перед фактом, что телевизионной трансляции не будет. Обеспечение качественного телевизионного сигнала с помощью, даже свободной от других съемок, ПТС обошлось бы клубу в «копеечку».

Основная проблема состояла в правах на трансляцию игры, которые защищены очень серьезно. В этом плане удалось убедить правообладателей, в лице КХЛ и регионального вещателя, что если никто не покажет игру, то проиграют все, в первую очередь наши любители хоккея.

– Насколько тяжело было организовать трансляцию, в том числе и в финансовом плане? Клуб серьёзно потратился?

– Самое простое решение было оставить ситуацию как есть – ведь «Салават Юлаев» никаким образом не причастен к срыву телевизионного эфира. Здесь руководство клуба, болельщики и сами игроки проявили солидарную позицию: хоккей существует для зрителей, пусть даже с приставкой «теле». Поэтому финансовые вопросы отошли на второй план, ведь репутационные издержки были бы гораздо ощутимее. Что касается затрат, то они весьма скромны даже в масштабе ежедневых оборотов.

– Расскажите, как будет показан матч.

– За трансляцию отвечает компания, у которой есть опыт показа матчей КХЛ и МХЛ. Наши новые партнеры оперативно вошли в ситуацию и предложили максимальный уровень качества телевизионного продукта, который можно организовать в условиях выездной игры и сжатых сроков. По договору мы рассчитываем на четыре камеры, графическое оформление, повторы и работу комментаторов.

Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото из открытых источников

Возврат к списку