+4°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 77.73 | EUR 85.74

В Уфе и Башкирии проходит фестиваль воздухоплавания «Самрау»

402 |

Открытие фестиваля прошло у подножия Торатау. Сейчас 15 воздушных шаров летят над Уфой, жители могут наблюдать это красивое зрелище.

В Уфе и Башкирии проходит фестиваль воздухоплавания «Самрау»

В столице фестиваль продлится до 20 января. Одним из особенно ярких событий станет шоу - свечение 12 тепловых аэростатов в Уфе.

В этом году II Международный фестиваль расширил количество и географию участников и приобрёл статус международного мероприятия. Уфимский авиационный клуб «Полёт» принимает у себя воздухоплавателей из Еревана, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Тюмени, Омска, Великого Новгорода, Великих Лук, Кунгура, Караганды, Переславля-Залесского, Йошкар-Олы и Улан-Удэ.

Полеты проходят:

в Уфе - 18-20 января,

в Стерлитамаке и над Шиханами - 21 января,

на озере Якты-Куль - 21-26 января.

Даты для городов и точек ориентировочные и зависят от погодных условий, сообщают организаторы.

В рамках фестиваля также состоится перелет через хребет Уральских гор - его хотят совершить пилоты и экипаж 12 тепловых аэростатов.

Как всегда, особое внимание у участников и организаторов вызывает погода, так как только от нее зависит место старта и посадки и сама возможность полетов в целом. Пересекать Уральский хребет планируется в двух возможных направлениях: с запада на восток или с востока на запад. В 2019 году участники совершили свой первый массовый восьмичасовой перелет над Южным Уралом на семи тепловых аэростатах.

Организаторы Второго международного фестиваля воздухоплавания «Самрау» - Государственный комитет по туризму РБ, Федерация воздухоплавательного спорта РБ. Наземную поддержку в труднодоступной местности и координацию спасательного отряда осуществляет туроператор «Урал-Тенгри».

Екатерина Климович.

IMG_0070_ejw_1280.JPG

IMG_0072_ejw_1280.JPG


фестиваль воздухоплавания "Самрау" Государственный комитет по туризму РБ

Возврат к списку