USD 63.72 | EUR 70.76

Онкодиспансер в Башкирии получил лазерный хирургический комплекс

78 |

Установка «CO2 лазер» поступила в Республиканский клинический онкологический диспансер благодаря нацпроекту «Здравоохранение», инициированного майским указом Владимира Путина.

Онкодиспансер в Башкирии получил лазерный хирургический комплекс
Даже неспециалист сегодня начинает понимать, что современные технологии меняют медицину. Ведь  диагностировать многие заболевания теперь можно раньше, а лечить их — проще и менее болезненно.

Как сообщает пресс-служба Минздрава РБ, установка «CO2 лазер» поступила в Республиканский клинический онкологический диспансер благодаря нацпроекту «Здравоохранение», инициированного майским указом Владимира Путина. Специалисты онкологического диспансера рассказали, что это уникальное оборудование позволяет обеспечить широкий спектр воздействий на биоткань: от хирургической обработки и санации ран до резекции, электролечения и выпаривания нужного участка. При этом, они подчеркивают, что при воздействии лазера обеспечивается максимальная точность и деликатность действия и, как следствие, быстрое восстановление и реабилитация пациента после процедур.

В Минздраве республики уверены, что лазерный хирургический комплекс поможет врачам эффективнее бороться с онкологическими заболеваниями. Ведь благодаря применению СО2 лазера сокращается объем необходимой анестезии, отсутствует кровотечение, не бывает отеков и осложнений, уменьшаются послеоперационные боли. Да и пациент восстанавливается намного быстрее, чем после хирургической операции.

В Башкортостане совсем недавно прошла широкомасштабная акция «Поезд здоровья». В её рамках было обследовано 78 тысяч жителей республики. В результате десанта врачей в городах и районах было выявлено 14 случаев туберкулеза, более 40 подтвержденных случаев онкозаболеваний, и несколько тысяч человек поставлены на учет с диагнозом «сахарный диабет».

Отрадно и то, что с 1 июля этого года в Башкирии вступило в силу постановление правительства о стимуляции врачей. И теперь специалисты, обнаружившие предраковое состояние пациента или онкологическое заболевание на ранней стадии, получают премию в размере не менее пяти тысяч рублей. Данная мера направлена на реализацию национального проекта «Здравоохранение», куда входит подпрограмма «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Возврат к списку