0°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 75.46 | EUR 82.01

Роддому №3 построят новый многоэтажный корпус

230 |

Об этом говорилось во время визита в роддом первого заместителя премьер-министра правительства республики Андрея Назарова.

Роддому №3 построят новый многоэтажный корпус

Планы строительства нового корпуса роддома возникли еще в марте 2018 года. В апреле 2019 года министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин сообщил в формате «Инвестчаса», что уфимские родильные дома №3 и №8 морально устарели и не отвечают современным требованиям к качеству обслуживания. Инвестор предложил возвести новый многоэтажный корпус третьего роддома в 11 тысяч квадратных метров по улице Кольцевой и оснастить медицинским оборудованием.

a70bd20b0743a9a73aceba73c2c02e93.jpg

Главный врач роддома Зухра Гурова рассказывает высоким гостям о высоких технологиях родовспоможения.

«Это наша общая большая задача - повысить рождаемость в Башкортостане. И решать ее мы должны общими усилиями, каждый на своем месте, чтобы повлиять на улучшение показателей в комплексе. Медицинская помощь должна постоянно совершенствоваться с общей тенденцией повышения в нашей стране возраста рожениц», - заявил Андрей Назаров.

Он пожелал много сил новоиспеченным мамам и крепкого здоровья малышам. А матери теперь уже шестерых детей Марине Намазгуловой вручил букет цветов.

Роддом №3 оказывает медицинскую помощь женскому населению северной части Уфы и прилегающих районов республики. Он реализует высокотехнологичные виды медицинской помощи, а наличие двух женских консультаций позволяет реализовать полный цикл медицинского обслуживания женщины. Первый вице-премьер Башкортостана положительно оценил работу учреждения и его специалистов.

Екатерина КЛИМОВИЧ.


Роддом №3

Возврат к списку