-1°C

Уфа, облачно

облачно
USD 64.3 | EUR 69.42

В Крым отправились уфимские вакцины

320 |

В Крым отправились уфимские вакциныУфимское предприятие передало крымчанам вакцину от бешенства и противодифтерийную сыворотку.

В Крым отправились уфимские вакцины
В подарок крымчанам отправлены уфимские медпрепараты.

Как сообщает пресс-служба НПО «Микроген» в Крым поставили продиводифтерийную сыворотку, антирабическую вакцину и ферментный препарат лидаза производства филиала «Иммунопрепарат».

Сывороточное производство на уфимском предприятии работает уже много лет. Первые препараты для лечения дифтерии были изготовлены здесь еще в 1907 году. В период вспышки дифтерии в 1994-1996 гг. в России противодифтерийная сыворотка «Иммунопрепарата» спасла тысячи человеческих жизней.

Антирабическая вакцина, изготавливаемая в Уфе, по иммунобиологическим свойствам не уступает лучшим зарубежным аналогам. Его использование позволяет втрое снизить дозу и значительно сократить курс прививок. Впервые в стране серийное производство этой вакцины было начато именно в Уфе.

Всего научно-производственное объединение «Микроген» передало в дар Минздраву Республики Крым более 1200 упаковок иммунобиологических препаратов для защиты населения от актуальных инфекций.

Автор: Рустем ГУБАЙДУЛЛИН.

«Микроген» сыворотку дифтерии вакцину производство передало крымчанам позволяет использование втрое сократить прививок значительно снизить лучшим изготавливаемая вакцина Антирабическая жизней иммунобиологическим

Возврат к списку