USD 64.21 | EUR 70.68

В Башкирии федеральным льготникам до 1 октября нужно сделать выбор

88 |

Речь идет о том, что федеральные льготники могут получать набор социальных услуг в натуральной форме либо в денежном выражении.

В Башкирии федеральным льготникам до 1 октября нужно сделать выбор
В Башкирии федеральным льготникам до 1 октября нужно сделать выбор: получать соцуслуги в натуральной форме или либо в денежном выражении. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично. Как уточнил член Правления Пенсионного фонда России, управляющий Отделением по Башкирии Фоат Хантимеров, ежегодно до 1 октября каждому получателю необходимо определить, в каком виде получать социальные услуги в следующем году.

Так, для сохранения действующей формы получения льгот, заявление подавать не нужно. При желании её изменения с 1 января следующего года, необходимо подать заявление в управление Пенсионного фонда, которое будет действовать до изменения своего выбора. В «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда !1! доступен также электронный сервис, позволяющий направить соответствующее заявление через Интернет, без посещения клиентской службы, - говорится в сообщении.

Напомним, стоимость набора социальных услуг составляет 1121,42 руб. в месяц, в том числе: 863,75 рублей - обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, 133,62 рублей - предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, 124,05 рублей - проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

Возврат к списку