В Уфе можно бесплатно обследоваться на вирус паппиломы человека

64 |

ВПЧ «высокого риска» опасен тем, что он может приводить к развитию рака шейки матки и некоторых других видов рака.

В Уфе можно бесплатно обследоваться на вирус паппиломы человека
Bирус папилломы человека (ВПЧ) – чрезвычайно распространенная в мире инфекция, передаваемая половым путем. Особенность этой инфекции заключается в том, что она может в течение многих лет никак себя не проявлять, но в итоге привести к развитию доброкачественных (папилломы) или злокачественных (рак шейки матки) заболеваний половых органов. Передается вирус, главным образом, при половых контактах.

Рано или поздно заражаются ВПЧ почти все женщины: до 90% сексуально активных женщин столкнется с этой инфекцией в течение жизни. Но есть и хорошие новости: большинство инфицированных (около 90%) избавятся от ВПЧ без каких-либо медицинских вмешательств в течение двух лет. В такой ситуации ВПЧ не принесет никакого вреда организму.

ВПЧ «высокого риска» опасен тем, что он может приводить к развитию рака шейки матки и некоторых других видов рака. Других проблем ВПЧ «высокого риска» не вызывает. Сдавать анализ на ВПЧ высокого онкогенного риска до 25 лет практически бессмысленно (кроме тех женщин, которые рано начинают половую жизнь (до 18 лет)), так как в это время очень велика вероятность обнаружить вирус, который вскоре самостоятельно уйдет из организма.

Анализ нужно сдавать:

– 1 раз в год (если ВПЧ «высокого риска» ранее был обнаружен, и анализ сдается совместно с цитологическим исследованием);

– 1 раз в 5 лет, если предыдущий анализ был отрицательным.

Милые дамы в возрасте от 30 до 39 лет! Администрация Женской консультации поликлиники №44 приглашает вас пройти бесплатное обследование на вирус папилломы человека (одна из причин возникновения рака шейки матки). По данному вопросу можно обратиться в регистратуру Женской консультации в будние дни с 8.00 до 20.00, в субботу с 9.00 до 13.00. При себе обязательно иметь медицинский полис. Акция продлится только до конца ноября!

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку