0°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 75.46 | EUR 82.01

В Уфе началось строительство новой поликлиники РКБ

345 |

Глава Башкортостана Радий Хабиров заложил капсулу под фундамент здания новой поликлиники Республиканской клинической больницы имени Куватова.

В Уфе началось строительство новой поликлиники РКБ

Она будет рассчитана на 1500 посещений в смену. Стоимость строительства составит порядка 2 млрд рублей. В декабре был заключен госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ с ООО «Фирма СУ-10». Срок его исполнения - 31 декабря 2021 года.

Новое здание будет шестиэтажным. На первом этаже расположатся кабинеты МРТ и рентгенотерапии. 2 этаж займут кабинеты оториноларингологии, сурдологический центр, детский подростковый центр, кабинеты нефрологов, гастроэнтерологов. На третьем этаже разместят дневной стационар хирургического профиля на 16 коек, кабинет КТ, рентгенодиагностики и маммографии. 4 этаж будет отдан под кабинеты консультативной поликлиники. На 5 этаже разместятся гинекология, кабинеты функциональной диагностики, гематологии, аллергологии, пульмонологии.

Нынешнее здание поликлиники РКБ было построено в 1960-е годы, и в нем располагалось общежитие. На сегодня здание физически и морально устарело и не соответствовало современным санитарно-эпидемиологическим требованиям. Ежедневно в поликлинике РКБ ведут прием 75 врачей, которых посещают более 1200 пациентов.

Екатерина КЛИМОВИЧ.


Глава Башкортостана Радий Хабиров РКБ имени Куватова

Возврат к списку