-1°C

Уфа, облачно

облачно
USD 77.73 | EUR 85.74

Выездные бригады медиков продолжают движение по республике

99 |

Впервые в выездной работе принимают участие специалисты частной клиники — госпиталя «Мать и дитя».

Выездные бригады медиков продолжают движение по республике
Врачи ведущих клиник принимают пациентов в городских и районных больницах в  рамках нацпроекта «Здравоохранение»

— Мобильные врачебные бригады выезжают в города по графику, имея в своем составе тех специалистов, которых особенно не хватает в том или ином муниципалитете, — пояснила руководитель пресс-службы минздрава РБ Светлана Кускарбекова. — Чаще всего это нейрохирург, акушер-гинеколог, уролог, колопроктолог, гинеколог-репродуктолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, оториноларинголог, а также взрослый и детский кардиолог, невролог, эндокринолог и офтальмолог.

Уфимские врачи ведут прием пациентов, разгружая местных докторов, и одновременно оказывают им организационно-методическую и консультационную помощь. Впервые в выездной работе принимают участие специалисты частной клиники — госпиталя «Мать и дитя».

Как уточнили в минздраве республики, в этом году врачебные бригады будут работать по следующему графику: с 5 по 8 ноября — в Белебеевской ЦРБ, с11 по 15 ноября — в Баймакской , с 18 по 22 ноября — в Белорецкой ЦРКБ, с 25 по 29 ноября в — Бирской ЦРБ, со 2 по 6 декабря — в Дюртюлинской, с 9 по 13 декабря — в Ишимбайской ЦРБ, с 16 по 20 декабря в ЦГБ Кумертау, с 23 по 27 декабря — в Мелеузовской ЦРБ.

Подобная работа будет продолжена и в новом году. Это одна из мер, направленных на решение проблемы кадрового дефицита в здравоохранении. На первом этапе мобильные бригады столичных врачей работали в сельской местности в рамках длившейся несколько месяцев акции «Здоровая республика — здоровый регион». Теперь они пришли на помощь коллегам из других городов Башкирии.  

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку