USD 77.82 | EUR 86.64

Книги выселили временно

211 |

Уфимцы не нашли на привычном месте "уличную библиотеку" и расстроились

Книги выселили временно
- В парке Лесоводов раньше стоял «домик» для книг. Это было удобно как для отдыхающих, которые могли прямо на свежем воздухе заняться чтением, так и для тех, кому нужно почистить домашнюю библиотеку. Примерно в середине февраля он пропал, и нам теперь некуда относить уже прочитанную литературу, - с такой жалобой в редакцию обратилась уфимка Елена В.

Чтобы прояснить ситуацию по поступившему вопросу, мы направили запрос в Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы. В ответ на наше обращение заместитель начальника управления Ильнур Идиятуллин
сообщил, что «книжная полка» неоднократно являлась предметом посягательства вандалов и находилась в неудовлетворительном состоянии, из-за чего пришлось ее демонтировать. Однако для посетителей уличной библиотеки есть и хорошие новости.

За подробностями мы обратились в пресс-службу администрации Уфы.

- Шефство над парком взял лесотехнический техникум. До конца  года силами учебного заведения будет изготовлен и установлен новый стеллаж для книгообмена, - пояснила заместитель начальника управления Лариса Салихова.

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.

Возврат к списку