USD 77.82 | EUR 86.64

Как уехать в Шакшу с «ДК УМПО»

234 |

Как уехать в Шакшу с «ДК УМПО»
– С «ДК УМПО» очень сложно уехать в Шакшу. Это связано с сокращением автобусов на маршрутах № 215, 221, 225 и 35. В ожидании транспорта стоим по полчаса, а зимой в часы пик и дольше. Также из Шакши проблематично добраться до «Колхозного рынка» и в район Телецентра. А ведь наш микрорайон – часть Уфы, – обратился в редакцию Линар Р.

Чтобы помочь читателю, его вопрос мы адресовали в Государственный комитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству. Там ответили, что анализ количества перевезенных пассажиров ГУП «Башавтотранс» проводит периодически, по имеющимся данным пассажиропоток по маршруту №35 стабильный. Увеличивается только в летний – садовый период.

- Линию обслуживают три автобуса марки «Нефаз», в час пик с интервалом 15 минут, в остальное время – 30-40, их движение по линии контролируют при помощи спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС. В день выполняется 61 рейс. Увеличивать количество не планируем ввиду нехватки водительского состава, – пояснили заместитель генерального директора по пассажирским перевозкам «Башавтотранса» Сергей Паскин.

По вопросу изменения и продления маршрута №35 до «Колхозного рынка» в компании разъяснили, что это компетенция Управления транспорта и связи администрации Уфы.

Добраться в любой микрорайон города можно, сделав пересадку на удобный маршрут ГУП «Башавтотранс» или МУЭТ без дополнительной оплаты в течение часа, воспользовавшись тарифом «Счастливый билет». Кстати, нормативы для городов с населением свыше 500 тысяч человек допускают пересадки, так как невозможно организовать движение по всем маршрутам без них.

- Из Шакши в Телецентр в утренний час пик организовано движение по маршруту №59Э. По нему выполняется 3 рейса в экспрессном режиме. Увеличивать их количество не планируется, так как расписание составлено с учетом вывоза и быстрой доставки основной массы пассажиров к местам работы и учебы в центр города. В более раннее или позднее время маршрут пассажирами не востребован. Также микрорайон Шакша обслуживается маршрутами иных перевозчиков, – добавил Сергей Паскин.

Мария НИКОЛАЕВА
Фото Андрея ВДОВИНА.


Возврат к списку