USD 77.82 | EUR 86.64

Скейт-парк построят

206 |

Скейт-парк построят
- Раньше в Парке культуры и отдыха им. М.Гафури была скейт-площадка с асфальтированным покрытием. Теперь ее нет, – пожаловался в редакцию Эрик Королев.

- Она была просторной, места хватало всем. Там собирались райдеры со всего города, – рассказал читатель. – На зиму оборудование убирали, чтобы залить каток, а потом возвращали на место. Но однажды этого не случилось. Трамплины и рампы некоторое время валялись на территории расположенного рядом конного клуба и использовались в качестве загона для животных. Потом вместо скейт-площадки организовали зону для картинга и автокинотеатр.

После разговора с Эриком мы оправились в парк, но оборудования там не оказалось. Однако нам удалось пообщаться с представителем региональной общественной организации по развитию конного спорта РБ «Конный дворик у Садко». По его словам, когда начали строить картинг, металлические конструкции действительно были свалены на территории конного дворика.

– Я никакого отношения к ним не имею. Они были сломаны и изношены. Когда их сложили возле нашего склада, я стал возмущаться и просить, чтобы убрали, поскольку о них могли пораниться дети. Затем их вывезли в лес, а через какое-то время узнал, что списали и увезли, – пояснил собеседник.

По данной проблеме мы направили запрос в администрацию города Уфы и получили ответ. В нем говорилось, что скейт-парк списан. Причина – неудовлетворительное техническое состояние конструкций, имевшиеся механические повреждения, вызванные погодными условиями, также длительный срок эксплуатации.

- Взамен определена площадка для создания нового скейт-парка. Проект разрабатывается совместно с Федерацией скейтбординга РБ и московской компанией «Арбет». Источник финансирования уточняется. Строительство запланировано на лето 2021 года, – так было написано в ответе за подписью начальника главного управления архитектуры и градостроительства администрации Уфы Олега Байдина.

– В парке им. М.Гафури скейт-площадки временно нет, но новая с мягким покрытием имеется в парке «Кашкадан», – сообщили по телефону в МУП «Уфапарк», куда мы тоже обратились.

Мария НИКОЛАЕВА

Возврат к списку