+15°C

Уфа, облачно

облачно
USD 73.22 | EUR 86.41
RSS

Авторские блоги

Лицом к лицу – лица не увидать?

Лицом к лицу – лица не увидать?

Масочный режим на улицах города пока не отменен, а это значит что с открытым лицом нельзя появляться на улице и в  общественных местах. В парках и скверах города даже дежурят сотрудники «Центра общественной безопасности» и активисты «Добровольной народной дружины».
Их задача – проверять соблюдение гражданами мер эпидемиологической безопасности. Завидев уфимца без маски, они делают строгое замечание, либо даже выдают этот предмет индивидуальной защиты. К сожалению, не обходится и без составления штрафных протоколов. Участником одного из таких рейдов стал городской поэт-юморист  Уфим Дельцов.
14 июня. Календарик Уфаведа

14 июня. Календарик Уфаведа

Казалось бы, что может объединять донора и блогера? А ответ прост - именно сегодня у них профессиональные праздники. Хотя и то и другое нельзя назвать профессией.
28 лет пути от пропасти

28 лет пути от пропасти

На самом деле каждый год, с небывалым размахом отмечая эту дату, мы стараемся не вспоминать, что именно это событие послужило своеобразным триггером для цепной реакции суверенитетов в СССР.
Зачем России выходить на ринг?

Зачем России выходить на ринг?

Мы привыкли за листвой не видеть леса, а за лесом – горизонты. Сегодня мы уткнулись в разрешение довольно частной проблемы формирования российской элиты, которая с точки зрения общечеловеческого процесса не имеет никакого значения.
12 июня. Календарик Уфаведа

12 июня. Календарик Уфаведа

Сегодня в нашем городе отмечается сразу три праздника - День России, День города, которому исполнились симметричные три четверки, День Салавата... Но не забудем и о том, что в этот день мир борется с непосильным детским трудом.
10 июня. Календарик Уфаведа

10 июня. Календарик Уфаведа

Сегодня у нас лишь один праздник, зато какой! День той самой легонькой промышленности, о которой так беспокоился товарищ Новосельцев из кинофильма "Служебный роман".
9 июня. Календарик Уфаведа

9 июня. Календарик Уфаведа

Этот день выдался богат на праздники - тут тебе и вязальные спицы, и пыльные архивы,и даже седоусые пивовары.