USD 75.86 | EUR 90.46

2,8 млн рублей оплатили за проезд по картам "Алга"

193 |

Такие данные озвучил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Рафит Ягафаров  на  пленарном заседании Государственного Собрания – Курултая республики шестого созыва.

2,8 млн рублей оплатили за проезд по картам "Алга"
Центральным вопросом повестки дня стало обсуждение текущего состояния и перспектив развития транспортного обслуживания населения, а также организации дорожного движения в Башкортостане. В рамках «Правительственного часа»  выступил с докладом на эту тему и ответил на вопросы депутатов.

Рафит Ягафаров, в частности сообщил, что в Башкортостане продолжается обновление автопарка государственного перевозчика – ГУП «Башавтотранс». В 2020 году для предприятия закупили 723 новых автобуса большой и средней вместимости. Кроме того, 77 автобусов приобрели частные перевозчики.

С 1 июля 2019 года в Башкортостане функционирует единая республиканская система оплаты проезда с применением транспортной карты «Алга». За этот период жители региона приобрели 378 тысяч карт. В системе зарегистрировали более 136 млн транзакций по оплате проезда на общую сумму 2,8 млрд рублей.

Подводя итоги выступления, Глава республики поддержал парламентариев, которые отметили слабую подготовку доклада.

– Думаю, что Министерство транспорта и дорожного хозяйства должно было лучше подготовиться, – резюмировал Радий Хабиров. – Мы совместно с Правительством много работали в этом направлении. Есть определённые успехи, есть задачи, есть проблемы. Об этом я тоже ничего не услышал. Считаю, что министерство плохо подготовилось к встрече с депутатами.

На заседании республиканского парламента также утвердили решения об избрании Салавата Хусаинова председателем Комитета Госсобрания по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации, а Флюра Уразметова – председателем Комитета Госсобрания по аграрным вопросам, экологии и природопользованию.

Кроме того, депутаты поддержали предложение Главы Башкортостана о назначении Абрека Батраева на должность заместителя председателя Контрольно-счётной палаты республики.

Возврат к списку