USD 63.85 | EUR 70.42

Больница Нефтекамска получила новое оборудование

53 |

Сразу несколько современных медицинских аппаратов поступило в распоряжение нефтекамских медиков в рамках национального проекта "Здравоохранение".

Больница Нефтекамска получила новое оборудование
Паллиативное отделение больницы получило шприцевой насос Injectomat MC AGILIA. Он позволяет программировать скорость введения препарата и его дозу, вводить определённый объём лекарства за установленное время. Оборудование поставлено в Нефтекамск в рамках регионального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями".

Одновременно в рамках регионального проекта "Развитие детского здравоохранения" нацпроекта "Здравоохранение" в детскую поликлинику города поступил назофаринголарингоскоп Pentax FNL 7RP3. Ультратонкая трубка прибора позволяет с минимальным дискомфортом осматривать носовую полость, гортань и горло маленьких пациентов.

Помимо этого, в больницу по нацпроекту поставлено цифровое оборудование - девять сетевых принтеров с возможностью двусторонней печати. Это поможет специалистам вести документооборот в электронном виде.

Напомним, что в республике в рамках нацпроекта "Здравоохранение" действует целый ряд региональных проектов. Помимо вышеперечисленных, это " Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями", "Развитие системы первичной медико-санитарной помощи", "Создание единого цифрового контура" и другие. Всего до 2024 года республика получит на развитие медицины более 11 млрд рублей.

Возврат к списку