USD 77.82 | EUR 86.64

Площадки WorldSkills Russia в Уфе начали работу

316 |

Площадки WorldSkills Russia в Уфе начали работу
19 августа, волонтеры принимали и разгружали раздаточные материалы. Это одежда, аксессуары, сувениры и другие функциональные вещи с символикой бренда WorldSkills Russia.

Около 15-ти добровольцев разгрузили 70 коробок. Их вес - 4,5 тонны. Всего в коробках более 4500 рюкзаков, свитшотов, футболок-поло и 1100 брюк для волонтеров.

К слову, добровольцы, которые находятся на площадке парка Молодых профессионалов, не только из Республики Башкортостан. Всего – 1100 добровольцев. Из них 200 человек из разных регионов страны - Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа, Свердловской, Челябинской, Сахалинской, Тюменской, Владимирской, Вологодской областей, Республики Татарстан, Красноярского, Краснодарского и Пермского краев. Наибольшее количество добровольцев – из Республики Башкортостан, преимущественно из Уфы, Стерлитамака и Нефтекамска. Отметим, волонтерское движение в республике активно развивается, а количество его участников приумножается с каждым годом.

По словам добровольцев, они заинтересованы проявить себя в службе встреч и отъезде гостей, работать ассистентами соревновательных площадок, помогать в службе аккредитации и регистрации, а также работать службе культуры, церемоний, обслуживании экскурсионных программ. Помимо этого, волонтеры будут привлечены к работе служб размещения участников чемпионата, организации питания, навигации, информации, трансфера, протокола и взаимодействия со СМИ, центра выдачи униформы. Еще одно направление добровольцев - помощь в организации работы деловой программы, выставочных зон и станут частью операционной команды.

“Стать волонтером нацфинала WorldSkills Russia – 2021 – отличная возможность проявить себя, завести друзей, а также попробовать свои силы в новой профессии, для меня все мероприятия WorldSkills Russia - это всегда масштаб, всегда что-то грандиозное”, - отметил Александр Еримеев, волонтер (г.Копейск, Челябинская обл.,)

“На WorldSkills Russia я первый раз, но на таких крупных не впервой, от этого мероприятия я ожидаю масштабного открытия, закрытия, энергии от людей, бурю эмоций. Уфа уже удивляет своей жарой, нам сказали, что как только мы приехали - началась жара, но нам это даже нравится и мы уверены, что все пройдет отлично”, - Дарья Медведкина, волонтер (г., Краснодар)

На площадках чемпионата волонтеры смогут посмотреть на работу конкурсантов, пообщаться с ними и поучаствовать в тематических профессиональных мастер-классах в специальных зонах.

Кроме того, в ближайшее время ожидается поступление еще одной партии печатного раздаточного материала из типографии.

Волонтеры активно помогают в подготовительной работе, вся команда, занятая на проекте, вкладывает в мероприятие частичку себя.

Финал чемпионата WorldSkills Russia состоится в Уфе с 26 по 29 августа на территории Парка молодых профессионалов на ул. Рубежной, 178.

В финале будут соревноваться участники из 76 регионов по 105 компетенциям на 163 конкурсных площадках.

В настоящее время уже возведены временные конструкции на площади 110 тысяч квадратных метров, в которых созданы условия для прохождения конкурсных заданий. Сейчас продолжается монтаж оборудования.

Нацфинал WorldSkills Russia – это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов средних и высших профессиональных образовательных учреждений в возрасте от 16 до 25 лет и школьников до 16 лет. Мероприятие ежегодно проводят в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы», входящего в нацпроект «Образование».


Возврат к списку