USD 63.89 | EUR 70.41

Башкирия признана лучшей по проведению ОГЭ

44 |

Республика заняла первую строчку в рейтинге регионов.

Башкирия признана лучшей по проведению ОГЭ
Итоги проведения государственной аттестации подведены на всероссийском совещании в Москве.

При оценке проведения ОГЭ учитывалось несколько критериев. Это технологичность проведения экзаменов (внесение сведений об участниках и школах в региональную информационную систему), профилактика нарушений (видеонаблюдение, использование металлодетекторов и средств подавления сигналов, обеспечение информационной безопасности экзаменационных материалов), организационно-технологическая готовность (своевременное внесение данных в РИС).

Кроме того, учитывались открытость экзаменов (общественное наблюдение, выявление нарушений, мониторинг СМИ) и содержательный анализ результатов ОГЭ (выявление сложных заданий, разбор типичных ошибок с выработкой рекомендаций для учителей).

Высокую оценку получил и запущенный в Башкирии информационный сервис, где размещаются результаты ОГЭ. Участникам доступны бланки ответов и оценки заданий. Через сервис также можно подать апелляцию о несогласии с результатами экзаменов.

Напомним, что в государственной итоговой аттестации в нынешнем году приняли участие 42,2 тыс. девятиклассников. Экзамены они сдавали на 348 пунктах. Объективность обеспечивали 1 тыс. 248 общественных наблюдателей, в том числе в режиме онлайн, действовало три ситуационных центра. Средние баллы на ОГЭ повысились по сравнению с 2018 годом на 0,1 – 0,3 балла по всем предметам, за исключением немецкого языка.

Работа проводится в рамках национального проекта «Образование».

Возврат к списку